中国图片市场虚与实摄影论坛在深圳举办
 http://www.cnpps.org 2009-05-22 16:26:01 来源:人民摄影报
0
    5月15日,“图像的背后——中国图片市场的虚与实”摄影论坛与国外摄影机构精品展在深圳举行。
  论坛由黄文、崔波主持,仝冰雪、那日松、王瑞、古燕东、区进、安哥、王军等收藏界、新闻界的资深图片市场实践者,就各自所关注的图片市场方面的问题进行了全面、中肯的分析与论述。大家普遍认为目前中国的图片市场还有待规范,甚至有人认为中国从未有过真正的图片市场。尽管中国在1993年就成立了首家图片库,2002年出现了影像画廊和2003年产生了影像拍卖,但由于缺乏对图片市场的科学认识和实际操作经验,图片代理机构与摄影家、收藏家之间没有形成长效合作机制,也缺少图片市场品牌的打造与推广,导致中国图片市场出现了泡沫、浮躁,以致形成现在的尴尬局面。
  在剖析中国图片市场及其背后的“虚实”利弊后,与会者认为,中国图片市场的发展需要有独立的影像批评、职业的图片市场队伍和具有公信力的图片市场媒体。摄影家需明白自己供给代理机构的图片应该是符合市场流通规律的产品,而不仅仅是图片;收藏家需要有自己的收藏理念。此外,还应规范图片市场体系和普及摄影教育体系。
同日,在深圳罗湖创意文化广场还展出了国外摄影机构精品展,这些展品来自盖帝图片社、美国《国家地理》、玛格南图片社、美国《生活周刊》和德国自由摄影师协会的100多幅摄影精品。作品展示了人们在历史背景中生活的状态、命运和方向,呈现着专业和经典的魅力,张张精彩,深受观众称道。展览将持续一个月,于6月15日结束。
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org