首届台海新闻摄影比赛评选揭晓
 http://www.cnpps.org 2010-04-02 14:28:56 来源:
0

 

台海新闻摄影比赛320日在福建省厦门市评选揭晓,台湾摄影师刘子正拍摄的组照《“八八”水灾后》获得台海新闻摄影比赛年度最佳照片奖。这是中国海峡两岸新闻摄影界首次联合举行的新闻摄影比赛活动。

台海新闻摄影比赛由厦门日报与鼓浪屿管委会联合主办,台海杂志承办,台湾新闻摄影研究会与中华新闻摄影交流学会(台湾)协办。首届台海新闻摄影比赛共收到台海两岸来稿6530幅,其中台湾地区有57人提交参赛作品1214幅。

台海新闻摄影比赛从2009820日在厦门鼓浪屿启动以来,先后开展鼓浪屿48小时拍摄、两岸摄影师纪实摄影影展、台海新闻摄影论坛、和两地摄影师“两门互拍”(台湾摄影师拍厦门、大陆摄影师拍金门)四大主题活动。这一举措为海峡两岸新闻摄影学术交流搭建起新的新平台。此项系列活动得到新华社、人民日报、中国时报(台湾)、联合报(台湾)等两岸数十家主流媒体的支持。

这里展示的获得台海新闻摄影比赛年度最佳照片奖和重大新闻类、经济新闻类、人物新闻类、艺文新闻类、环保科技新闻类获得金奖的作品,其中艺文新闻类金奖空缺,重大新闻类金奖被评为年度最佳照片奖。

 

 

 

 

 

 

 

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org