首届“天下第一关•山海关古城”摄影大赛评选揭晓
王呈选 张潇艺报道 http://www.cnpps.org 2010-07-30 10:14:09 来源:
0
 7月22日,首届“天下第一关·山海关古城”摄影大赛在山海关评选揭晓。人民日报(海外版)记者赵永琦以《山海关:沧桑重镇今如何》为题的整版报道获专业组报纸好版面金奖,新华社高级记者吴晓凌拍摄的《古城民俗婚礼》获专业组优秀新闻照片金奖。燕赵都市报记者刘光昱拍摄的记录山海关古城保护的历史新闻照片《古城保护开发落下第一锤》获得业余组金奖。
长城是世界文化遗产的精粹。而“天下第一关——山海关古城”又是万里长城最杰出的代表,承载着中华民族历史悠久的长城文化、军事文化、民俗文化。因年久失修,众多的文物古迹只剩下一片废墟和遗址,亟待抢救性保护。在中央、国家各部委、省、市的高度重视和大力支持下,山海关古城国家重点文物保护工程经过七年的艰苦努力,目前,已恢复了明清时期的雄关风貌,再现昔日长城军事重镇的雄姿!党中央一位重要领导视察山海关后,充分肯定古城的保护工作,认为“这项工程抢救了文物,发展了旅游,改善了民生,促进了当地经济社会发展,也为大型文化遗址的抢救维修创造了新鲜经验。”
为弘扬历史悠久的中华文明,宣传中国在保护、修复世界文化遗产——山海关古城所作出的突出贡献,中国新闻摄影学会、河北省委宣传部、秦皇岛市委宣传部等单位联合主办的首届“天下第一关·山海关古城”摄影大赛。
首届“天下第一关·山海关古城”摄影大赛从今年6月正式启动,分专业组和业余组进行,大赛分别评出金、银、铜、优秀奖。这些获奖作品视角独特,主题鲜明,富于创新,具有很强的感染力和冲击力,集中展示山海关古城,独特的建筑风貌、厚重的文化内涵、丰富的旅游资源。今年8月6日,大赛活动组委会将在山海关中国长城博物舘举行颁奖典礼暨首届“天下第一关·山海关古城”摄影大赛优秀作品展览开幕仪式。
首届“天下第一关·山海关古城”摄影大赛全部活动得到山海古城管委会和古城商业经营管理有限公司鼎力相助。
 
 
1. 专业组报纸好版面金奖《山海关:沧桑重镇今如何》,由人民日报(海外版)记者赵永琦完成。
 
 
2. 人民日报(海外版)总编室副主任、美术摄影部主任赵永琦(左)在山海关古城抓拍桥梁小学学生创作儿童画长卷《爱我家乡》的照片。
 
 
3. 专业组新闻照片金奖《古城民俗婚礼》组照,由新华社高级记者吴晓凌拍摄。
 
4.荷兰世界新闻摄影比赛、中国国际新闻摄影比赛金奖获得者、新华社高级记者吴晓凌(右)在山海关古城抓拍照片。
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org