国家重点媒体名记者聚焦山海关古城硕果累累
王呈选 张潇艺报道 http://www.cnpps.org 2010-07-30 10:14:09 来源:
0
6月12日,是中国文化遗产日。由人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国日报、工人日报、中国青年报、人民画报、中国旅游报北京晚报等10余国家重点媒体名摄影记者组成“国家重点媒体名记者聚焦山海关古城”的采访小分队,奔赴历史悠久的军事重镇山海关古城,进行为期两天的采访报道活动,取得累累硕果。
连日来,他们背负“长枪短炮”,起早贪黑、登城攀墙,以独特视角记录下山海关长城古城保护开发取得的惊人业绩;通过精彩镜头的瞬间,系统报道修复后的山海关长城古城独特的建筑风貌、厚重的文化内涵和丰富的旅游资源等等。据了解,采访的第一天,人民日报、人民日报(海外版)、新华社、工人日报、中国青年报等就在第一时间将抢发出新闻见诸报端。
随后,人民日报(海外版)记者赵永琦以《山海关:沧桑重镇今如何》为题,中国日报记者徐景星以《Time travel》为题,人民画报记者唐涛在中英两种刋物以《山海关:凤凰涅槃600年》为题,北京晚报记者刘平以《山海关里的新生活》为题,中国旅游报记者邢光明以《山海关:古城古风古韵》为题,分别以整版篇幅,图文并茂,系统地对山海关长城古城保护开发作出专题报道。光明日报记者刘新武在刊发单幅新闻照片后,又用半版篇幅,以《保护山海关》为题进行报道。应该说“国家重点媒体名记者聚焦山海关古城”的活动是一次成功的、比较圆满的新闻摄影采风活动。
这次由中国新闻摄影学会、河北省委宣传部等部门合作举行的“国家重点媒体名记者聚焦山海关古城”新闻摄影采访活动取得如此成功的最重要原因是,新闻摄影采风活动紧紧围绕着“弘扬中华文明,发展创意文化”这一国家倡导的重大主题进行。这里既有记者的辛劳和努力,更有河北省委宣传部积极支持和山海古城管委会周密组织、热情服务、鼎力相助的功劳。它再一次为中国新闻摄影学会策划和组织大规模新闻摄影采访活动积累了经验。
获奖版面选登:
 
人民日报(海外版)
 
 
中国日报
 
 
北京晚报
 
 
中国旅游报
 
 
光明日报
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法
·想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世
·『传闻』哈苏或于近期发布新款H6D中画幅相机
·松下新机GX80外观及规格提前曝光

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org