中国新闻摄影名家“聚焦长山群岛”活动启动
王呈选 张潇艺报道 http://www.cnpps.org 2010-08-30 10:14:09 来源:
0
8月6日,“聚焦长山群岛”中国新闻摄影名家长海采风活动在大连启动。来自全国20多家主流媒体的新闻摄影名家齐聚滨城,从将分两队奔赴大连长山群岛国际旅游避暑度假区的广鹿岛、獐子岛、大长山岛、小长山岛及其周边的岛屿摄影采访,以生动视觉语言,向国内外展示长山群岛独特的海岛风光、丰富的海洋资源和悠久的历史文化,宣传长山群岛在社会、经济、文化、科技、生态等方面建设的新成就。

    大连市市委书记夏德仁出席启动仪式,并接见了中国新闻摄影学会主席于宁等部分参加长海采风活动的中国新闻摄影名家。仪式上,中国新闻摄影学会主席于宁作“用镜头传播大连之美”的讲话,大连市市委副书记里景瑞致祝贺词,长山群岛国际旅游避暑度假区书记郝明致欢迎词、发布新闻,人民画报社常务副总编辑王继雨和大连獐子岛渔业集团董事长吴厚刚分别讲话。

    位于黄海深处的的大连市长山群岛(又称长海县),海洋生物资源丰富,海洋产业初具规模,旅游产业得天独厚,是我国的“天然鱼仓”,又是我国东北地区唯一的群岛型休闲避暑胜地。去年4月,群岛正式对外开放,7月,被纳入辽宁沿海经济带开发开放规划,今年五月,又被批准成立大连长山群岛旅游避暑度假区(长山群岛海洋生态经济区)。这一系列重大举措,极大地推进了长山群岛管理体制和经济功能的历史性变革,使我国最后一个开放的群岛迎来了前所未有的发展良机。

    为进一步提高大连市长山群岛对外知名度和影响力,向全世界充分展示群岛秀美的风情、丰富的资源,宣传大连长山群岛在社会、经济、文化、科技、生态等方面建设的新成就,中国新闻摄影学会和长山群岛国际旅游避暑度假区联合举办,人民画报社、大连獐子岛渔业集团股份有限公司承办的中国新闻摄影名家“聚焦长山群岛”采访活动。此活动邀请人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国新闻社、中国青年报、中国旅游报、人民画报、四川日报、广州日报等20多家媒体著名新闻摄影记者参加。

据介绍,为了激励各家媒体摄影记者拍出更多更好的优秀照片,多发和发好图片新闻,“聚焦长山群岛” 中国新闻摄影名家采风活动,设立新闻摄影作品奖和报纸好版面奖。9月下旬,将在北京举行评奖和颁奖仪式,《人民画报》将出版发行聚焦长山群岛的特刊。
 
 
 
中共辽宁省委常委、大连市市委书记夏德仁(右)在聚焦长山群岛启动仪式前,接见中国新闻摄影学会主席于宁(前左)等部分参加长海采风活动的中国新闻摄影名家。
 
 
人民画报社常务副总编辑王继雨(右)向中共辽宁省委常委、大连市市委书记夏德仁介绍纪念人民画报创办60年发行的特刊。
 
 
中国新闻摄影学会主席于宁在聚焦长山群岛启动仪式上发表题为“用镜头传播大连之美”的讲话。
 
 
中共大连市市委副书记里景瑞在聚焦长山群岛启动仪式上致祝贺词。
 
 
人民画报社常务副总编辑王继雨在聚焦长山群岛启动仪式上讲话。
 
 
中共长山群岛国际旅游避暑度假区书记郝明在聚焦长山群岛启动仪式上致欢迎词、发布新闻。
 
 
大连獐子岛渔业集团董事长吴厚刚在聚焦长山群岛启动仪式上讲话。
 
 
中共辽宁省委常委、大连市市委书记夏德仁(左五)与中国新闻摄影名家聚焦长山群岛的主办、承办各方领导共同按下为长海采风活动启动的彩球。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org