“聚焦长山群岛”中国新闻摄影名家展采风
王呈选 张潇艺报道 http://www.cnpps.org 2010-08-30 10:14:09 来源:
0
8月11日, “聚焦长山群岛”中国新闻摄影名家长海集中采风活动初战告捷。在暂短4天时间里,全国20多位主流媒体的新闻摄影名家争分夺秒,起早贪黑,登山出海,不辞辛苦,各展风采,以饱满的热情,将长山群岛独特的海岛风光、丰富的海洋资源和悠久的历史文化,收纳于镜头之中。
采风期间尽管天公不做美,阴雨连绵,阳光稍纵即逝,但摄影名家们依然劲头十足,每到一地顾不上喘息,放下行装,立即投入拍摄之中。风雨中登船出海,雨水和海水打湿了衣服,他们全然不顾,冒雨拍摄潜水员捕捞海产珍品的生动感人的镜头;每遇合适的光线,他们都推迟用餐的时间,直到拍摄完成才回来吃饭;这支队伍不讲条件,遵从要求,行动统一,相互关照,团结和谐,无一人提出不合理的要求;雨大时实在不能外出采风,他们就抓紧时间整理照片,抢发稿子。
据统计,采风期间,人民日报、新华社、经济日报、工人日报等多家媒体记者就在第一时间将抢发出新闻见诸网络和报端。中国旅游报社记者邢光明在回京后的第四天,就以整版的篇幅刊登出专题报道。
“聚焦长山群岛”中国新闻摄影名家长海采风活动由中国新闻摄影学会和大连长山群岛旅游避暑度假区党工委、管委会主办,由人民画报社、大连獐子岛渔业集团股份有限公司承办。这是大连市长山群岛正式对外开放,和批准成立大连长山群岛旅游避暑度假区(长山群岛海洋生态经济区)后,第一次大规模、有组织的新闻摄影采访活动。
整个采风活动得到大连市委、市政府,长山群岛旅游避暑度假区党工委、管委会,大连獐子岛渔业集团股份有限公司和各乡镇的积极支持和热情接待,使各位记者留下难以忘怀的印象。
 
 
  
        荷兰世界新闻摄影比赛、国际新闻摄影比赛(华赛)金奖获得者、新华社高级记者吴晓凌(右),中国新闻社网络图片总监毛建军在船上冒雨拍摄。
 
 
       荷兰世界新闻摄影比赛、国际新闻摄影比赛(华赛)金奖获得者、新华社高级记者吴晓凌(左),中国新闻社网络图片总监毛建军(左四),京华时报摄影部主任骆永红(左二)等在全国典型生态渔业企业——獐子岛渔业集团的鲍鱼育苗厂拍摄。
                                                                                                           
 
经济日报记者李树贵(左)等记者在大长山岛采摄准备建设的长山跨海大桥。
 
 
人民画报社采访中心副主任徐汛(右)在快艇上抓拍镜头。
 
 
中国青年报记者杨娇(右)、生命时报首席记者胡楚清在大长山岛海边寻找镜头。
 
 
大连日报摄影部主任王大斌(左)、广州日报主任记者杜江在大长山岛拍摄海上现代牧场的镜头。
 
 
中国旅游报社摄影部副主任邢光明(左)在保护同行拍照。
 
 
人民画报社专题图库总编辑吴亮在獐子岛海边采访。
 
 
记者们在獐子岛制高点上拍摄群岛秀丽风光。
 
 
参加“聚焦长山群岛”中国新闻摄影名家长海采风活动的记者与中共长海县委宣传部长纪艳(后排右五)在大长山岛海边留影。
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法
·想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世
·『传闻』哈苏或于近期发布新款H6D中画幅相机
·松下新机GX80外观及规格提前曝光

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org