新闻摄影名家聚焦中国古都——大同
王呈选 http://www.cnpps.org 2010-10-30 10:14:09 来源:
0

    10月10日,由中国新闻摄影学会和中共大同市委宣传部联合主办的新闻摄影名家聚焦中国古都——大同采风活动,在新复建的大同东城墙上举行开镜仪式。大同市副市长冀明德,中国新闻摄影学会副主席、新华社研究员胡颖,中国新闻摄影学会副主席、解放军报高级记者江志顺将军,和大同市有关领导为采风开镜。
        十月的大同,秋色醉人,硕果累累。来自北京和全国各地的40余位新闻摄影名家齐聚“塞上古都”——大同,以“精彩大同”为主题,拍摄大同之美,宣传大同之变。
之前,中共大同市委副书记高璋出席迎欢仪式,并看望参加采风的全体记者,介绍全市经济发展情况,对众多媒体的到来表示热烈欢迎。
        此次采风,旨在通过多家平面体和新兴媒体,以图文并茂的形式,更直观、更生动的宣传大同市近年来以科学发展观思想为指导,围绕“转型发展、绿色崛起”发展战略和“三名一强”的目标,在经济、社会、文化等各项事业发展中取得的辉煌成就,宣传大同的新风貌、新形象,展示大同人民的良好精神风貌。
开镜仪式由中国新闻摄影学会副主席、解放军报高级记者江志顺将军主持,大同市副市长冀明德,中国新闻摄影学会副主席、新华社研究员胡颖分别讲话。
        冀明德在讲话中说,一个独具魅力的新大同正张开臂膀,欢迎八方宾朋。希望既是新闻工作者又是艺术家的全国新闻摄影名家们通过这次聚焦古都大同新闻采访活动,把大同这座魅力四射、活力涌动、充满希望的城市推介给更多的国内外友人,让更多的人了解大同,熟悉大同,认识大同,全方位、多视角地向世界展现大同独特的自然与人文魅力。
        胡颖在讲话中表示,近年来,大同市委、市政府领导全市人民正在实施的战略转型,使黑色煤都正在成为绿色生态之都,历史文化遗存得以传承并打造成为新的文化产业,古城历史风貌得以保护修复,关系百姓生活的安居工程、棚户区改造成效显著,这些历史性变化,都是值得新闻人用笔、用相机、用影像记录的“新闻眼”、“闪光点”。开镜仪式后,摄影名家们即奔赴建设工地和改建复改的文化旅游景区拍摄采访。大同市变化大,让记者对大同市的发展成就赞不绝口。
        中国新闻摄影学会将对这次活动中发表在各大媒体上的新闻摄影作品进行评选,评出优秀摄影报道一、二、三等奖及优秀奖,给予奖励。


    中国新闻摄影学会副主席、新华社研究员胡颖在新闻摄影名家聚焦“中国古都——大同”开机仪式上讲话。

大同市副市长冀明德(左),中国新闻摄影学会副主席胡颖、江志顺将军,和大同市有关领导为采风开镜。
大同市副市长冀明德(中)接受媒体记者采访。
中国新闻摄影学会副主席、新华社研究员胡颖(左)冒雨抓拍。
中国新闻摄影学会副主席江志顺将军(右)与记者们一起拍照。
大同日报社长胡怀生(右)向光明日报记者刘新武介绍云岗石窟近几年的保护成果。左为大同日报社摄影部主任刘玉军。
参加新闻摄影名家聚焦“中国古都——大同”的记者爬到高处拍摄新修复的城墙。   参加新闻摄影名家聚焦“中国古都——大同”的记者冒雨拍摄大同市新复建的文化旅游景点。
参加新闻摄影名家聚焦“中国古都——大同”的记者登高拍摄大同市发展绿色生态旅游的镜头。
网络媒体视频记者在大同市新复建的长城上拍摄。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org