赵德润、于文国代表中国新闻摄影学会送别老会长范敬宜
 http://www.cnpps.org 2010-11-22 10:14:09 来源:
0

中国新闻摄影学会执行主席赵德润同千余人一道顶着北风,参加范敬宜先生的遗体告别仪式。

参加范敬宜先生的遗体告别仪式的群众展示范敬宜先生的生平照片。

范敬宜先生的遗体告别仪式灵堂大门外排满了前吊唁的群众。

前来八宝山吊唁范敬宜先生的群众排起了长队。

范敬宜先生的遗体告别仪式灵堂。

  11月21日上午,人民日报社原总编辑、中国新闻摄影学会名誉主席、清华大学新闻与传播学院院长范敬宜的追悼会在八宝山殡仪馆举行。

  中国新闻摄影学会执行主席赵德润、副主席于文国同千余人一道顶着北风,参加范敬宜先生的遗体告别仪式。众人肃穆的目光中,范敬宜渐行渐远,耳边犹响的是那句名言:“如果有来生,还是当记者。”

  追悼会于10时整正式开始。9时许,八宝山革命公墓大礼堂,前来送别范敬宜的千余人自发排成长队。人群之中,聚集了全国新闻界和文化界的人士,以及范敬宜生前的好友同事和众多清华师生。礼堂大门两侧,题着黑底白字的挽联:“先忧后乐采编评凝心香一脉,哀社稷骤失大笔;掖幼领新诗书画继翰墨三绝,恸江山长忆斯人”。短短38个字,勾勒了范敬宜的报人生涯。

  范敬宜的遗体静静地躺在鲜花松柏丛中。每六七人按顺序排列,庄重地弯下腰三鞠躬,目光中寄托哀思。(于文国 摄)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试
·全能机身"盖" 佳能40mm f/2.8饼干头试用
·身材小巧多面手 佳能40mm f/2.8 STM解析

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org