中国新闻摄影年赛在济颁奖
 http://www.cnpps.org 2011-08-30 09:57:50 来源:齐鲁晚报
0

   13日,中国新闻摄影学会在济南举行2010年度中国新闻摄影年赛颁奖典礼,来自全国新闻界的15名金奖获得者和4名年度杰出摄影记者与图片编辑在现场领奖。

  本年度获奖的新闻摄影作品内容丰富,既有玉树地震、世博会、上海大火等2010年度中国政治、经济、文化、自然等重大新闻事件,又有擦皮鞋的大学生、高铁工人等寻常百姓生活,可谓精彩纷呈。获奖者中既有从业多年的资深摄影师,也有刚入行不久的年轻摄影记者。

  中国新闻摄影学会主席于宁、中国新闻摄影学会执行主席赵德润等出席颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

  于宁说,此次评选,不仅评出了优秀的摄影作品,而且评出了杰出记者和杰出编辑。好的摄影作品不仅是人拍出来的,还要经人编选刊出后才同广大读者见面,因此,好图片重要,好记者、好编辑更重要。

  本报记者王媛拍摄的《有房啦》荣获经济及科技类新闻单幅金奖作品,本报记者郭建政荣获“年度杰出摄影记者”。

  颁奖典礼上,专家评委对获奖作品一一进行了点评,典礼现场还对金奖作品进行了展示。来自全省各地的数十名齐鲁晚报拍客代表也赶到颁奖典礼现场,学习获奖作品,分享获奖者的喜悦。

  今年4月,第21届中国新闻奖摄影作品初评暨2010年度中国新闻摄影年赛在济南开评。此次评选共收到中央新闻单位和各省、市、自治区记协,解放军总政治部宣传部及有关专业新闻工作者协会等部门送评作品5000余幅(组),共15000余张,是历届参赛作品最多的一次。评委们本着公开、公平、公正的原则,经过层层筛选,评出9大类18个项目的金、银、铜奖和优秀奖,共计有85件获奖作品。

  中国新闻摄影年赛是由中华全国新闻工作者协会批准、中国新闻摄影学会主办的一项全国性的新闻摄影大赛,每年评选一次,是目前国内最具权威性和影响力的新闻摄影大赛。

  这次年赛由中国新闻摄影学会主办,齐鲁晚报承办,康宝莱(中国)保健品有限公司协办。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 纪博 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试
·全能机身"盖" 佳能40mm f/2.8饼干头试用
·身材小巧多面手 佳能40mm f/2.8 STM解析

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org