自闭症女童
 http://www.cnpps.org 2013-12-18 09:41:47 来源:环球网
0

自闭症女童

    美国密歇根州夫妇特里沃•吉列(Trevor Gillett)和埃里卡•桑切斯(Erica Sanchez)与三个孩子共同生活。这个看似幸福的五口之家则因为小女儿迈克琳(Michaelynn)患有自闭症,而变得些许令人心碎。

    耗时五个月,摄影师克莱•洛姆奈斯(Clay Lomneth)利用自己的业余时间拜访这家人,用相机记录下自闭症小女孩迈克琳和其父母的日常生活。摄影师克莱表示,自己之所开展这个摄影项目,是因为 自己深深地感动着,他发现这个连“我爱你”都没说过的自闭症小女孩迈克琳总是在试图找寻着各种方式向外界表达自己的感受。

    摄影师克莱也说道,“照顾小迈克琳就像是时时刻刻在照顾婴儿,日常生活中的点点滴滴都得换到某个角度才能正常进行”。拍摄过程中,克莱也用相机 记录下家人帮助小迈克琳解决因自闭症而引起的心情压抑的真实状况。父亲吉列把小迈克琳抱起来,来个倒挂金钩,这是小迈克琳最喜欢的活动,也只有这样才能使 小迈克琳平复心情。

    迈克琳的父母也对摄影师敞开心扉,表示自己的整个家庭确实受到了小女儿自闭症的影响。他们表示,“要是你知道自己三岁的小女儿从不开口说她饿 了,经常被自己绊倒,又或者总是明显的心情压抑,作为父母,你会想尽一切办法帮助她,你会试着给她奶瓶,你会试着给她换尿布,你会试着给她换卡通片,你会 试着陪她玩耍。不过有时候一切都是徒劳的。”

    母亲桑切斯补充道,“虽然小迈克琳患有自闭症,但是她会不经意间给我一个拥抱,我真的开心极了。当她把小脸凑到我跟前,让我给她拥抱时,我真的感觉到我是世界上最伟大的妈妈”

    小迈克琳看着窗外,她的妈妈表示自己非常想知道女儿在看什么。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org