说说我的R、L镜头
 http://www.cnpps.org 2014-05-16 09:26:55 来源:色影无忌
0

  说说自己喜欢的几个R头。

  19二代:号称135系统超广NO.1,我不敢说是不是真正的NO.1,但是在超广中比它更好的我没有用过,也是我现在的广角主力,成了挂机头,超强的畸变控制能力、层次感,实力超强。因为有它,我的R21进了防潮箱。

  R35/1.4:对于这个镜头,我第一感觉是,如果不打板,现在会一镜难求。色彩、通透感和华丽的色彩,以及全开的中心锐度,让人欲罢不能。

  R50/1.4E60:超强的焦外,比它更好的标头,也许只有徕卡M的那个0.95和1.0,提起新出的蔡司55,我还没有用过,但仅从体积和重量,我不会选大铁疙瘩。

  R100 APO:曾经的标杆,万金油,微距、小品、人像和风景,哪一样也不弱,但表现中规中矩。我主要拿来拍风景,喜欢它的厚重色彩。

  R180/2.8 APO:当前的徕卡标杆,超级喜欢,小巧的个头,超强的解像力,让我欲罢不能。每次出门都会带上它。

  上述五个镜头,是我的R黄金战队!

  置顶图片,根据个人喜好,不定期添加,更新,因为现在基本用R,置顶图片以R为主,水平有限,难免落漏,请见谅。

jarg R50/2 ROM

  jarg R50/2 ROM

老段头,小头九,塔川秋色实在漂亮

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org