多多尝试 城市摄影5个不可不体验的拍摄手法
 http://www.cnpps.org 2014-07-16 09:49:14 来源:CBSi中国·蜂鸟网
0

  一座城市,充满各式各样不同的元素,不管是旅游拜访还是长期生活,都会有想用相机记录城市之美的时候。练习城市主题摄影,有一些拍摄手法是非常值得尝试的,掌握并活用这些手法,可以让你的城市摄影作品更加令人惊艳,也能从不一样的视角及视觉效果来欣赏都会景色。

  玩转视角,发现局部特色

城市摄影5个不可不体验的拍摄手法

  一般拍城市建筑,总是会想著要用广角镜拍出完整且正的建筑体,的确完整且构图水平的画面能清楚记录建筑的风貌,不过有时候或许会显得有些平凡,因为这样的角度这样的构图,大家都知道,且拍出来都大同小异。当然也不是说叫大家都不要这样拍城市建筑全貌,应该说拍好这样的基本画面是需要掌握的,在此基础上,可尝试转换视角或捕捉局部的方式,捕捉一些与众不同的画面。

  拍摄要诀

城市摄影5个不可不体验的拍摄手法

  尝试不同一般的角度,从高处、低处,甚至歪斜等,找到有趣的画面效果。

  抓住建筑体上有趣的几何花纹或光影图案。

  适当使用偏光镜,可减少建筑窗户上的反光,并起到加强被摄体色彩的作用。

  关于偏光镜的使用方法,可参考这裡。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 孙佳涵 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org