一年半载难升一级 阻碍摄影师进步6大借口
 http://www.cnpps.org 2014-08-25 15:24:16 来源:CBSi中国·蜂鸟网
0

  拍照如同玩网络游戏,刚开始的时候进步神速,好像游戏里砍一刀升一级,越到后来,升级越慢,一年半载也难升一级。于是,会给自己进步慢找各种各样的借口,当然这些借口很不靠谱,如果不把这些借口抛开,进步更会无望。以下六个方面大概是常用的借口,不知你有木有,反正我是有的。

阻碍摄影师进步的“六大借口”

  一、没时间拍

阻碍摄影师进步的“六大借口”

  有空就往村里跑,每一次和陌生人的相遇都是奇迹。

  这是最好的借口。你最近有拍吗?哦,没有,忙死了。人家就会说,你真的挺忙的。好了,拍照的事基本上要完蛋了。其实,这个时代,这个社会,谁不忙?忙得连拍照的时间也没了,这是借口。上班忙吧?好,早上起得早一点拍它个把小时,锻炼也一并搞定,然后去上班,就有时间了。下班后,斜阳正好,正是拍照的好时光。下班如果要赶回家,那好,吃了饭出来,可以散散步,拍拍夜景。时间,你用或不用,就在那。时间,像乳沟,挤一挤,还是有的。

  二、没东西拍

阻碍摄影师进步的“六大借口”

  相机经常放身边,看到就拍。这是本人工作单位的屋顶,那是一个雪过天晴的日子。

  坝上、喀那斯、西藏、川西、大凉山、尼泊尔、非洲,除了这些地方,还能拍什么呢?这是又一个好借口。作为摄影爱好者,谁都想去这些地方,拍出获奖的大片。但问题是,一要时间,二要MONEY,承受得起的人毕竟是少数。再说,扎堆去这些地方玩,真地能玩出流传后世的大作吗?答案是否定的。其实,看看中国,真正的大师并没出在这些地方!近的说,看看温州,看看永嘉,玩得好的,还是在拍家乡!记录身边的人和事,才是摄影的王道!话说回来,开开眼界,练练手,哪里都可去练。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
发表评论

会员名:   密 码: 论坛会员注册 查看评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org