淡雅传统 古典中国风摄影配色及后期分享
 http://www.cnpps.org 2014-10-15 16:19:16 来源:CBSi中国·蜂鸟网
0

  拍摄古风作品前,我们首先要了解什么是古风,我理解为“具有古代韵味气息的文化及作品”,在拍摄前后均围绕“古代韵味”做文章,构思的是清妆古韵,所以我选择了偏冷的色调。

古典中国风配色及后期分享

  一、拍摄部分

  1、场景

  原计划是去青城山,因为当天拍摄时间有限,最后选择在市区内的望江公园,这个场地很多摄影师都去拍过,为了避免重复,我们没有去标志性的建筑拍摄,或者说有意避开了“热门”拍摄点。

古典中国风配色及后期分享

  2、化妆

  考虑到拍摄场地绿竹较多,而且服装为浅色,所以妆容尽量清淡一些,只是给模特强调了眉型。

古典中国风配色及后期分享

  3、服装

  这次的古风主题有服装合作人,已经提前请她备好了改良款的汉服,颜色为米色上衣和淡蓝色的裙子(白色服装适用于所有场景)。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org