摄影师实拍世界超模生产地——西伯利亚
 http://www.cnpps.org 2015-02-05 10:02:20 来源:摄影札记
0

  每一年,欧美日本等国际模特公司都会派人沿着世上最长的铁路进入俄罗斯东边的西伯利亚境内,发掘下一位明日之星。有很多西伯利亚地区的年轻姑娘拥有混合了欧洲与东方的漂亮外貌与身型,这些人也就成了巴黎、米兰和纽约等时尚名模圈的新鲜血液。那些涌现在杂志、电视、秀场的美女们到底是怎样培养出来的?摄影师Anastasia Taylor-Lind跟随模特公司Noah Models前往拍摄选拔实况。

  不少准模特儿都来自西伯利亚偏远城镇,但为了参加选拔比赛,很多人会跑到诸如如克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚这样的大城市,让工作人员为他们严格量度各种尺寸与数据,参加面试、拍照、摄录等,完成后她们的数据会寄到全球各模特公司手里。

  据摄影师描述,有些模特公司甚至会在西伯利亚开办模特学校,学生的年龄低至4、5岁,在那里她们会学习摆pose、饮食、化妆等,也会在当地夜店进行实习,好让她们最终能被选中,成为下一个名模超模。

  值得吗?对于不少住在偏远而贫穷小镇的女孩而言,这不单是脱贫的有效方法,更是逃离开西伯利亚孤寂囚笼,借着工作旅居全球、过着缤纷华丽人生、见识世界大城市的精彩热闹的绝好机会。这种吸引力足以叫她们决心离乡背井,半生投资在这一行业。

  离开自己的家乡,前往完全不认识的花花世界是这个年代西伯利亚女孩的未来?

  很多人认为这些投身到潮流事业的女孩,只是被美化、被物化、被人工化,但对于当事人来说,却似是一个个灰姑娘的故事,而利用自己的天赋,去掌握人生里不多的机会,谁又有资格说三道四呢?

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 崔益明 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org