三门峡天鹅湖湿地公园国家级创作基地揭牌
 http://www.cnpps.org 2016-02-24 16:24:50 来源:
0

  今天上午,在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园西观景台,中国新闻摄影学会、三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园国家级摄影创作基地举行揭牌仪式。中国新闻摄影学会会长、新华社摄影部原主任徐祖根,中国新闻摄影学会常务理事、《光明日报》摄影部主任刘新武,《人民日报》高级摄影记者李维娜受邀参加揭牌仪式。市委书记赵海燕,市委副书记、代市长安伟,市委常委、宣传部部长吕挺琳,市委常委、秘书长高战荣出席揭牌仪式。副市长王振清主持揭牌仪式。三门峡新闻摄影学会会员及广大摄影爱好者参加了当天的活动。

  市委常委、宣传部部长吕挺琳在揭牌仪式上致辞。他说,2010年,三门峡市被国家林业局、中国野生动物保护协会授予中国大天鹅之乡称号,每年约有1.6万只白天鹅在中国越冬。据统计,在国内越冬的天鹅,三门峡库区占一半以上。三门峡已成中国越冬白天鹅最大栖息地。国家级摄影创作基地在三门峡天鹅湖国家城市湿地公园挂牌,架起了三门峡市与全国摄影大家沟通的桥梁,我们要努力打造好国家级摄影创作基地这个交流与创作的平台,吸引全国的摄影名家来到美丽的天鹅湖畔,用镜头记录下三门峡的生态宜居和厚重历史文化,记录下三门峡的发展变化和人情地貌。在各位摄影名家的真诚相助下,摄影创作者一定能够进一步深入实践、深入生活、深入群众,不断挖掘新的题材、创作新的体裁、抒发新的情感、表现新的意境,创作出更多更好的摄影精品,为三门峡实施“54321”转型发展战略,特别是建设休闲文化城市作出积极贡献!

  中国新闻摄影学会会长徐祖根在致辞中说,全国东西南北都有大天鹅停留的景区,但是三门峡的天鹅最多,天鹅停留的时间也最长,最让人感奋的是,三门峡形成了全民关爱天鹅的人文环境。这也是中国新闻摄影学会在国内设立的第一个天鹅摄影创作基地。

三门峡天鹅湖湿地公园国家级创作基地揭牌

三门峡天鹅湖湿地公园国家级创作基地揭牌

三门峡天鹅湖湿地公园国家级创作基地揭牌

三门峡天鹅湖湿地公园国家级创作基地揭牌

三门峡天鹅湖湿地公园国家级创作基地揭牌

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 赵金悦 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征
·5个让商业摄影师避开“钱井深”的中肯建议
·不上相的9个原因及其应对办法
·想要卖照片?关注20个2015年商业图库趋势

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·将平衡进行到底 点评佳能EOS 5D Mark IV
·『传闻』松下首款8K相机或今秋面世
·『传闻』哈苏或于近期发布新款H6D中画幅相机
·松下新机GX80外观及规格提前曝光

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn 执行主编:徐京星
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org