“芭蕾奶奶”跳出少女身材
 http://www.cnpps.org 2018-03-26 14:07:59 来源:中国青年网
0

  芭蕾舞一般需要童子功,最初,舞蹈老师也没有多大把握,抱着“能立起来几个是几个”的心态。不过,这些老人都经受住了磨练,从刚开始立起来训练10分钟一直到后来能训练一两个小时,循序渐进,一年内从组团到立起脚尖,再到登台演出,每个人都做出了极大的努力。

  58岁的陈丽回忆当年加入芭蕾舞团时的事,仍然感觉这是一次和芭蕾舞的缘份,当时她是陪另外一位闺蜜来的,没想到鬼使神差自己也报了名,而且很荣幸地被录取了,一年多她减把10多斤,现在身材更好,腰杆很直,身体也更健康了,身边的人都说她年轻了十多岁。

  团长杜幼玲也已经60岁,她从小喜欢芭蕾,在那个样板戏流行的年代,《白毛女》《红色娘子军》里的芭蕾舞蹈让女孩子们憧憬不已,她也曾在家里尝试踮着脚尖模仿,但由于条件限制并没有去学,没想到退休后有了机会。“我家里照顾着两位老人,每天都很忙碌,但是我真的爱上了芭蕾,安排好家里的事后,我会坚持参加每一次的排练,在这个年龄能跳起芭蕾,我感觉自己很幸福!”

  这只业余的芭蕾舞团已由最初的18人发展到了24人,她们在2017年参加河南省中老年舞蹈大赛获得一等奖,她们正在创造属于自己的美丽奇迹。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 刘伊清 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org