纪实摄影:大凉山里的孩子们
 http://www.cnpps.org 2018-04-26 16:49:24 来源:新通图
0

  在四川省的西南部,有一个彝族居住地:大凉山,对于许多人来说,这地名或许是那么的陌生。这里居住着230万的彝族同胞,他们多数人常年生活在海拔2000--3000米的高山上,主要经济作物以玉米、土豆、苦荞为主。至今仍保持着他们那古老的生活习俗。

   2015年12月,一批摄影爱好者组织影友自费前往大凉山的布拖县摄影采风,去感受那里最真实的生活,体味别样的风土人情。

  队伍一路西行,途径西安、成都、西昌,其中西昌至布拖县120km的道路全线建设,只有抢在夜间赶往布拖县,10日早晨到达县城。在当地的司机师傅引领下,先后到过布拖县域内的六个自然村,布拖、昭觉县域的两个乡村集市,于13日晚到达西昌。(以下内容由新通图原创出品,凡带有“ntp”字样图片,系新通图版权图片,受法律保护,联系方式:010-88050891或010-88050717。)

  拍摄于昭觉县。新通图/尤冰

  拍摄者:尤冰,出生于1962年5月,山东省枣庄市人。爱好摄影始于2008年,近几年热衷于家乡人文纪实摄影,2014年加入中国摄影家协会。作者用镜头记录了大凉山当地群众的真实生存状况,记录了一双双孩子们令人难忘的眼眸……

  大凉山里的孩子。新通图/尤冰

  由于处在高海拔地区,物资匮乏,家庭经济状况差,家庭孩子多,生活条件差,生活质量极低。

  大凉山里的孩子。新通图/尤冰

  大凉山里的人们朴实善良、吃苦耐劳;那里的孩子天真可爱、纯洁活泼。

  新通图/尤冰

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源 [责任编辑: 刘伊清 ] [字体: ] [打印] [关闭]
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org