全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动启动
 http://www.cnpps.org 2018-09-06 11:26:45 来源:中国新闻摄影学会
0

全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动启动

  中国新闻摄影学会会长徐祖根致辞。郭立亮 摄

  本网讯 9月5日,经中国记协批准,全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动启动仪式在甘州区中心广场举行。中国新闻摄影学会会长徐祖根,张掖市委常委、政法委书记赵学忠分别致辞,副市长陈华主持。中国新闻摄影学会副会长姚军、郑石明、周朝荣、丁伟,市委宣传部、市旅发委相关负责人及《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》等60多家全国主流媒体记者参加活动。活动期间,采访团将重点围绕张掖的生态文明建设、城市功能提升、文化旅游、科技创新发展、新农村建设等方面,走进甘州、临泽、肃南、民乐、山丹、高台等区县进行深入采访。全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动启动

  中国新闻摄影学会会长徐祖根,张掖市委常委、政法委书记赵学忠等嘉宾为采风活动开启仪式。(种 楠 摄)

  徐祖根在致辞中指出,新闻记者走基层是贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作重要讲话精神的有力举措,是落实党的群众路线的生动实践,是推动广大新闻工作者转作风、改文风的重要途径。张掖作为全国历史文化名城和中国优秀旅游城市,有着悠久的历史、灿烂的文化、优美的自然风光和独特的人文景观,在经济社会发展中前景广阔、成绩斐然。希望媒体记者利用此次采访,拍出最美的照片、谱写最好的篇章,共同把张掖经济社会发展成果向全中国、全世界推介。

全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动启动

  全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖”新闻采访活动启动仪式现场。(种 楠 摄)

全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动启动

  中国新闻摄影学会会长徐祖根为设立中国新闻摄影学会中国新闻摄影创作基地的中国工农红军西路军纪念馆、冰沟丹霞景区、张掖摄影艺术博物馆授牌。(郭立亮 摄)

  赵学忠在致辞中首先代表市委、市政府向参加采访活动的全国主流媒体记者表示感谢。他说。张掖地理位置“居中四向”,是丝绸之路咽喉要道;文化厚重,是中国历史文化名城;环境优美,是西部重要的安全生产屏障;资源富集,是河西走廊的矿产宝库;农业发达,是国家级玉米制种基地。同时,张掖也是一座开放包容、充满生机与活力的城市,2015年入围全国首批15个小微企业创新创业基地城市示范行列。本次活动为宣传张掖、推介张掖、扩大张掖知名度提供了难得机遇。衷心希望采访团的各位朋友,能够借此机会,悉心感受丝路明珠金张掖的壮丽秀美和独特文化,用大家的镜头、文字生动反映张掖经济社会各项事业的跨越发展,真实记录张掖各族人民群众的幸福生活,让更多的人发现张掖、了解张掖、走进张掖。

全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动启动

  参加全国主流媒体聚焦丝路明珠·生态张掖新闻媒体记者在启动仪式上合影留念。

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 季春红 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org