“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动
2019-08-17 19:14 来源:中国新闻网 

  “壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动啦!

  我们都是追梦人,从人生理想到家国大爱步履不停。

  我们也是记录者,从生活点滴到时代大潮身在其中。

  我们更是歌颂者,从小家幸福到祖国繁荣心潮澎湃。

  经济日报 “大美中国”视觉大赛与你一路相伴,共度三载春秋岁月、分享四季山河壮美。今天,由经济日报社、中国新闻摄影学会共同举办的“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动了!

“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动

“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动

  8月17日,江西省瑞金市叶坪革命旧址群,中国新闻摄影学会会长徐祖根宣布由经济日报社、中国新闻摄影学会、江西省赣州市委宣传部共同举办的“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛正式启动。

  2019年,是新中国成立70周年。

  70年来,祖国的发展天翻地覆、日新月异,我们身边的人、事、物也在岁月流转间越来越好。本届视觉大赛,我们将聚焦70年来祖国巨变、改革成就、家乡变化、百姓生活……期待发掘那些记录于光影中的人与人、人与事、人与物的时代故事。

  诚挚征集

  请你举起手中的镜头,展示祖国70年繁荣富强的伟大成就,记录下你身边美好生活的岁月变迁,分享你与亲朋好友、工作伙伴或是点点滴滴的时代记忆。让我们每个人光影构筑的涓滴情感,汇聚为给新中国成立70周年的温暖献礼,记录下属于我们自己的时代诗篇。

  欢迎广大摄友积极参与、踊跃投稿!

  征稿时间

  截止日期:2019年11月30日(以收到作品时间为准)。

  作品展示

  1、在经济日报新闻客户端、经济日报微信公众号、经济日报法人微博等新媒体平台,通过各种形式及时展示优秀作品;

  2、挑选部分精品在《经济日报》刊发;

  3、通过合作伙伴扩大传播覆盖面,让更多人分享你的作品。

“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动

  经济日报“大美中国”视觉大赛参赛作品:《祝福祖国》谭立华摄

  奖项设置

  邀请专业评委,对参赛作品进行评选,并对优秀作品予以一定奖励。

  金奖(1名),奖金10000元银奖(3名),奖金8000元铜奖(5名),奖金5000元优秀奖(10名),奖金1000元提名奖(20名),奖金300元

  征稿细则

  1、全国专业摄影师、非专业摄影师、网友均可投稿,相机、手机等设备拍摄的摄影作品(单图或组图)均可参赛。

  2、参赛作品聚焦70年我国巨变,家乡变化(新老照片对比等)、你亲历的故事……参赛作品须配上详细的文字说明,单幅作品图说字数100字左右,组图作品图说主文600字左右,每张图说100字左右,详细讲述作品中的故事。

  3、投稿时须注明作者姓名、电话、作品标题、拍摄时间、拍摄地点。个人信息请标注清楚。

“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动

  经济日报“大美中国”视觉大赛参赛作品:《奔向春天》张大岗摄

  4、参赛作品以彩色图片为主(请保存为jpg格式),拼接、特技、PS或运用图片软件调节等不得参赛。

  5、我们默认投稿者为所投作品的著作权所有者,主办单位有权在著作权存续期内,可以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、授权合作方使用等方式使用投稿作品。《经济日报》选登作品将按报社标准另支付稿费。

  6、对于违背公序良俗的作品及行为,一经发现立即取消参赛资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质、侵犯第三人合法权益等一切有悖法律法规、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动

  经济日报“大美中国”视觉大赛参赛作品:《高铁驰骋在寒冬》刘慎库摄

  奖项实行

  1、主办承办双方将邀请业界知名专家对参赛作品进行评选,初审通过的作品将在经济日报两微一端平台、中国新闻摄影学会官方网站,进行为期7天的公示,并在此期间接受社会监督。

  2、比赛不收取任何参赛费,不退稿。若投稿作品在发送过程中遇到损毁、灭失或逾期投稿、未成功投稿等情形,相关损失及后果由投稿者自行承担。

“壮丽70年 奋斗新时代——我和我的祖国·印记”全国视觉大赛启动

  经济日报“大美中国”视觉大赛参赛作品:《土楼新风》王永安摄

  3、不符合本征稿启事规定的,不能参赛。已获奖的,将予取消奖项;主办单位有权收回获奖作品奖金、荣誉证书等。

  4、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

  投稿方式

  投稿邮箱: jjrbsjds@163.com。

  文件须按以下格式命名: “壮丽70年 奋斗新时代-姓名-电话-作品标题”。

  联系人:经济日报中经视觉 高兴贵 电话:010-58392313;经济日报新媒体部 张苇杭 电话:010-58455382。

  详见经济日报微信公众平台(jjrbwx)、法人微博(@经济日报)和新闻客户端(经济日报)。

[责任编辑:赵金悦]

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法
·你中枪了吗?8个摄影人才有的古怪特征

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org