中国新闻摄影学会悼念常务理事宋振平
 http://www.cnpps.org 2019-11-23 15:25:56 来源:中国新闻摄影网
0

  本网讯中国新闻摄影学会常务理事、新华社江西分社图片总监、高级记者宋振平同志,因病于2019年11月22日不幸辞世,享年57岁。中国新闻摄影学会第八届理事会对此表示深切哀悼。

中国新闻摄影学会悼念常务理事宋振平

  宋振平同志生前照片

  宋振平同志是新华社优秀摄影记者,被称为是江西新闻摄影界的标杆性人物。他将一生中最壮丽的青春年华,全部奉献给了新闻摄影事业。

  他先后参加过全国“两会”报道、四川汶川地震、日本“3.11”大地震、泰国洪灾等重大新闻事件报道。他还参加了第十四届釜山亚运会、第十五届多哈亚运会、第十六届广州亚运会、香港东亚运动会、青奥会、汤尤杯羽毛球赛、大邱世界田径锦标赛、世界乒乓球竞标赛、2008北京奥运会等重大体育赛事报道。2004年、2016年两度赴台湾驻点采访,2009年至2012年派驻新华社香港特区分社及亚太总分社工作。2012年获得第22届中国新闻奖。

  他是新华社著名的"老黄牛",常年奔忙于新闻一线现场,忠实地记录了江西改革开放,山乡巨变的历史进程。他担任江西分社图片总监后,又团结带领江西省的签约摄影师,为新华社提供了大量的精彩照片。他还兼任中国新闻摄影学会常务理事积极参加学会组织的各项业务交流活动,为建设"全国新闻摄影记者之家"作出了有益的贡献。

  中国新闻摄影学会已向新华社江西分社和宋振平同志家属发出了慰问信。(徐祖根)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 潘迪 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org