百家媒体聚焦“花样漳州”
 http://www.cnpps.org 2019-11-30 23:39:53 来源:中国新闻摄影学会
0

  本网讯 11月30日,“2019形象中国·全国百家媒体聚焦花样漳州(第三季)文化旅游”新闻摄影采访活动举行开镜仪式。来自全国地市级媒体的100多位社长、总编和新闻摄影记者,漳州各县级融媒体中心代表及闽南师范大学新闻传播学院师生,相聚在充满魅力的漳州龙文区闽南水乡,开始了行摄“花样漳州”的工作之旅。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  图为中国新闻摄影学会会长徐祖根,漳州市委常委、宣传部长刘伟泽,漳州市副市长吴卫红,中国新闻摄影学会会长助理、中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明,漳州市委宣传部副部长、闽南日报社社长陈惠贞,漳州市文化和旅游局局长林菁,闽南日报社总编辑叶明义,龙文区委常委、宣传部长汪清桦等领导和嘉宾共同为活动开镜。

  本次活动是中国新闻摄影学会和漳州市庆祝新中国成立70周年系列活动之一,也是新闻战线深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、锤炼“四力”的实践课堂。活动由中国新闻摄影学会、中共漳州市委宣传部指导,中国新闻摄影学会地市报分会、闽南日报社、漳州市文化和旅游局主办,龙文区委区政府、云霄县委县政府、诏安县委县政府、南靖县委县政府承办,闽南日报(漳州)传媒发展有限公司执行。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  中国新闻摄影学会会长徐祖根在开镜仪式上讲话。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  漳州市委常委、宣传部长刘伟泽致辞。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  漳州市委宣传部副部长、闽南日报社社长陈惠贞主持开镜仪式。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  漳州市龙文区委常委、宣传部长汪清桦致辞。

  开镜仪式上,中国新闻摄影学会会长徐祖根徐祖根、漳州市委常委、宣传部刘伟泽和龙文区委常委、宣传部长汪清桦分别致辞。龙文区委常委、副区长黄松珠代表龙文区接受中国新闻摄影学会地市报分会授予的“摄影基地”牌匾。

  徐祖根说,从2016至2019年,中国新闻摄影学会地市报分会与漳州市委、市政府,连续组织三次百家媒体聚焦采访活动,即将实现对漳州11个县(市、区)的全域报道。今年之所以再次选择漳州,主要有两个方面考虑。一方面,漳州市委、市政府高度重视“花样漳州”的宣传推介,将它列为庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,这与中国新闻摄影学会今年重大主题报道活动策划相契合。漳州作为海峡西岸的重要区域,改革开放以来取得了巨大的成就,组织大规模聚焦漳州采访活动,报道漳州经济发展、环境改善、百姓生活转变,反映新福建发展现状,能够进一步增强记者和读者受众的制度自信、道路自信。另一方面,组织百家媒体对同一地点,连续进行跟踪采访,有助于记者更系统地对区域经济、产业发展等领域进行归纳总结,让漳州成为中国新闻摄影学会重点关注的样本。通过走基层,让记者们在实践中锤炼"四力",在实践中开展"不忘初心,牢记使命"主题教育。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  中国新闻摄影学会会长助理、中国新闻摄影学会地市报分会会长郑石明(右)向漳州市龙文区委常委、副区长黄松珠授予中国新闻摄影学会地市报分会“摄影基地”牌匾。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  媒体记者采访开镜仪式。

百家媒体聚焦“花样漳州”

  武术展演。

  漳州是一座拥有1300多年历史的国家历史文化名城,是台胞主要祖籍地、台湾文化重要发祥地和台商投资密集区,是谷文昌精神、110服务精神、龙江大局精神和女排拼搏精神的发祥地,是远近闻名的全国文明城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市。龙文历史悠久、底蕴深厚,水脉美、文脉兴,朱熹、黄道周、弘一法师等均在此开坛设学或隐迹修学。龙文更是一座现代化新兴城区,位于该区的碧湖、九十九湾湖是漳州“五湖四海”生态建设项目的重要组成部分,开镜仪式所在地的“闽南水乡”也是漳州建设“田园都市、生态之城”的示范项目。(种楠 季春红 程昌福 摄影报道)

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
[责任编辑: 邵绪楠 ] [字体: ]  [打印]  [关闭] 

奇闻趣图

更多>>

技术交流

更多>>

·穷人的徕卡–德国阿姆比史莱特旁轴相机
·相机用的越来越熟练 提升拍摄的一些创意技巧
·没有高端的造型灯效怎么办?不妨试试投影仪吧
·几步教你创意“小人国”照片拍摄制作方法

国内·人物

更多>>

摄影器材

更多>>

·什么才是你最需要的镜头 看看这7点就知道了
·索尼 FE 24-105mm F4 G OSS 试用
·家用入门单反 佳能EOS 1500D、3000D评测
·佳能全幅无反相机 传部分摄影师已入手测试

国际·军事

更多>>
关于我们 - 版权声明 - 联系我们 投稿信箱:cnpps@gmw.cn
京ICP备15012859号  Copyright © Cnpps.org